Schneiders elfter Titel

Alte Garde des AC 82 noch gut in Schuss

Mit sehr guten Ergebnissen kamen die Masters (vormals Senioren) des AC 82 Schweinfurt von den bayerischen Gewichtheber-Meisterschaften aus Regen zurück.

Gleich bei seiner ersten "Bayerischen" sicherte sich Bernd Morche in der Klasse AK3 (über 105 kg) mit 70 kg im Reißen und 97 kg im Stoßen einen tollen zweiten Platz.

Wolfgang Balling kam in der Klasse AK4 bis 94 kg mit 80 kg im Reißen und 100 kg im Stoßen auf Rang drei.

Eine stark besetzte Klasse konnte Heinz Schneider nicht davon abhalten, seinen bereits elften bayerischen Titel einzufahren. Mit Konzentration und Kampfeswille bewältigte er in der Klasse AK6 mit 67 kg im Reißen und 90 kg im Stoßen und verwies neun Konkurrenten auf die Plätze.

Nicht ganz oben landete dagegen der erste Vorsitzende des Vereins, Hermann Meyer. Ganze drei Relativpunkte fehlten ihm am Ende zum ersten Platz bei seinem bereits 300. Wettkampf für den AC 82. Platz zwei hieß es dann am Ende für ihn bei einer Leistung von 57 kg im Reißen und 75 kg im Stoßen.

Also ein gelungener Tag für die Schweinfurter Heber. Von wegen, man könne im Alter nichts "reißen". . .